Brochettes grecques grillées avec petites pommes de terre

Brochettes grecques grillées avec petites pommes de terre

Allumez le gril pour cette recette de brochette estivale avec des pommes de terre à la crème, des légumes frais et une marinade maison créée par le chef Antoine Sicotte.

INGRÉDIENTS

Marinade
¾ tasse d’huile d’olive

2 citrons, zeste et jus de citron

1 c. à thé d’origan séché

2 c. à thé de moutarde de Dijon

1 gousse d’ail, hachée finement

1 c. à thé de sucre

Sel et poivre, au goût

1 c. à table de mayonnaise

Brochettes
2 tasses de petites pommes de terre rougissantes Belle, coupées en deux

6 cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes de 1 pouce

8 brochettes de bois, trempées dans l’eau

Salade
2 tasses de tomates cerises, coupées en deux

4 concombres libanais, tranchés

¼ tasse d’oignon rouge, tranché finement

1 tasse de fromage feta

1 tasse d’olives Kalamata dénoyautées

MODE D’EMPLOI

Marinade

  1. Préchauffer le gril à feu moyen.

Brochettes

  1. Dans une tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf la mayonnaise. Ajouter une pincée généreuse de sel et de poivre. Retirer 1/3 tasse de la marinade et verser dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre et les morceaux de poulet. Bien mélanger pour bien enrober et laisser mariner pendant 30 minutes ou toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Piquer les clochettes et les cubes de poulet alternativement sur les brochettes de bois. Griller à feu moyen pendant environ 6 à 8 minutes des deux côtés. Pendant ce temps, terminer la vinaigrette. Ajouter le reste de la mayonnaise à la marinade.

Salade

  1. Dans un grand plat de service, mettre les tomates, le concombre, les rondelles d’oignon, la feta et les olives. Déposer les brochettes sur le dessus et arroser d’un filet de vinaigrette. Servir avec du pain pita grillé.

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